Смесь белковая композитная сухая «Дисо®» «Нутринор»
Применение СБКС регламентировано нормативно-правовыми документами Минздравсоцразвития России для диетического (лечебного и профилактического) питания.
Состав:
- белки молока
- растительные жиры
- мальтодекстрин
- пищевые волокна (растворимые)
- полиненасыщенные жирные кислоты.
Показатели |
В 100 г сухого продукта |
В 25 г сухого продукта |
Энергетическая ценность, ккал |
452,0 |
113,0 |
Белок, г |
40,0 |
10,0 |
Жир растительный, г |
20,0 |
5,0 |
Углеводы, г (сумма), в т. ч. пищевые волокна, г |
30,0 4,0 |
7,5 1,0 |
Белок в смеси белковой композитной сухой (СБКС) «Дисо®» «Нутринор» обладает наивысшей биологической ценностью: его аминокислотный скор, скорректированный на усвояемость, равен 1,0 (доклад экспертов ФАО/ВОЗ, г. Рим, 1989 г.).
СБКС «Дисо®» «Нутринор» произведена без использования генетически модифицированных организмов (ГМО).
Область применения
Продукт предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций и учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, санаториями, другими предприятиями общественного питания в качестве компонента для приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными условиями труда, для реализации населению.
СБКС «Дисо®» «Нутринор» не предназначена для внутривенного использования!
Способ приготовления
Вводится как составная часть рецептуры блюд (9–28 г смеси на порцию) на стадии их приготовления за 3–5 минут до готовности (каши, слизистые супы, овощные блюда, десерты).
Важно!
СБКС «Дисо®» «Нутринор» производится в соответствии с ГОСТ 33933-2016 «Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие» и полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, и Технического регламента Таможенного союза 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 № 34.
Клиническая эффективность использования СБКС «Дисо®» «Нутринор» подтверждена двухлетними исследованиями в Клинике лечебного питания ФГБУ «НИИ питания» РАМН, проведенными в соответствии с принципами доказательной медицины на группах пациентов, представляющих широкий спектр нозологий.
Инновационный характер технологии применения СБКС в комплексной диетотерапии подтвержден постановлением Президиума РАМН от 1 декабря 2010 г. Высокая социальная и экономическая эффективность применения СБКС «Дисо®» «Нутринор» как в медицинских учреждениях, так и в учреждениях социальной защиты продемонстрирована в исследованиях, проведенных ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья» РАМН.
СБКС «Дисо®» «Нутринор» предназначена для оптимизации химического состава как пищевых рационов, так и отдельных блюд. Благодаря ее использованию корригируется количество белка в рационе, увеличивается его пищевая плотность, что положительно влияет на обмен веществ, иммунитет и общую сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает пищеварение и способствует повышению физической активности и качества жизни.
СБКС «Дисо®» «Нутринор» разработана для ежедневного потребления, позволяет повысить пищевую плотность и пищевую ценность рациона в целом или отдельного блюда, при этом не изменяя их вкусовые свойства.
При производстве СБКС «Дисо®» «Нутринор» используются только современные технологии производства и применяется сырье, удовлетворяющее действующим стандартам качества и безопасности.
СБКС «Дисо®» «Нутринор» используется как составная часть рецептуры каш, слизистых супов, блюд из теста, овощных блюд, десертов и др. Технология ее использования проста и не требует дополнительных операций и оборудования. Рекомендуемое количество введения смеси составляет от 9 до 42 г в сутки в зависимости от предписанной диеты.
СБКС «Дисо®» «Нутринор» — это новый стандарт высочайшего качества и эффективности в диетотерапии при использовании стандартных диет и при персонифицированном лечебном питании.
Срок годности: 12 месяцев.
Хранить при температуре от + 1 до + 20 °С и относительной влажности не выше 75 %.
После вскрытия заводской упаковки смеси рекомендуется хранить продукт не более 3 недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.